强迫症患者的血腥臆想

DIX - 强迫症患者的血腥臆想

    某次在小姿家里喝酒,有个话题是说一说自己的怪癖。我倒还真有个怪癖,在铺着地砖的路上行走,每一步必须走在地砖的方形格子里,不能踩到两块地砖交界的那条线,否则心里会特别不舒服。航姑娘说她跟我恰好相反,每一步必须踩在线上,从来不走到格子里。我笑说这就是咱俩的区别呀,我是拿良民证的良民,你是造反的暴民。
    今天看了部短片,叫DIX,中文译名很直白,叫《强迫症患者的血腥臆想》。片子里这个哥们患有跟我一样的强迫症——走路的时候必须确保每只脚都踏到地砖的方格里。虽是同病相怜,可层次有高低,就好比如果我是吕正操,那这哥们无疑就是金正日。这哥们不但每一步都要走到格子里,而且最多只能走十步,超出十步,就会产生极度血腥的幻觉——类似肚破肠流、臂断肢残之类的……就不具体形容了,反正很是恐怖。
    电影里那哥们,最后被心理医生给医治痊愈了;可我看完这部十几分钟的短片之后,本来轻微的强迫症反而严重了,刚才走在路上的时候,一脚踩线便会惊出一身冷汗。你说我是不是可以去找这个导演索赔呢?
    电影可以点击这里观看。全英文字幕,好在对白很少,而且不难理解。

9 Responses to 强迫症患者的血腥臆想

  1. 眠兔兔说道:

    哇哈哈哈哈……

    回复

  2. 凡人侩语说道:

    电抽搐治疗适用于强迫观念强烈,并伴有浓厚消极情绪者。

    回复

  3. 大熊说道:

    就像柴火的梦呓……

    回复

  4. appleshane说道:

    和安老大相同的怪癖,我也一样,走路坚决不踩格子与格子的边线,决不。

    回复

  5. smelly)(cat说道:

    犯罪心理S1里面有个更厉害的强迫症,对于3这个数字非常着魔,什么东西都要3个放一起,一个词要说三遍,门锁要拧三次,有三个人聚在一起,她就要杀人!

    回复

  6. 易拉罐说道:

    什么是强迫症?

    之前走路的时候,很喜欢踩地上地砖的线。但是北京这里地砖都不一样,有地方大,有的地方小。有时候想走在格子里,有时候喜欢踩格子线。这个怎么解释呢?

    回复

  7. manchild说道:

    看来有这怪癖的还不少啊,安东在豆瓣建个不踩线小组

    回复

  8. 爱我就请放手说道:

    我刚哥说,患强迫症最重的人群就是酒店服务员,如果用餐后不结账也不签单,他们死活不让客人走。看来每个人都有强迫症,我们就别在意迈下去的那脚在格子里还是格子外了,既然都是踏路者,为什么不把心思用在谁走得更稳更快上呢!

    回复

  9. lc说道:

    me too,我也有强迫思维,睡席子幻想到席子的线条扩展成面,把我自己切成一片一片

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 7 = 3