范伟的酒量

范伟

    特别喜欢范伟。
    朋友于洋有个梦想:去古龙的墓前喝上一瓶三鞭酒,当做对大侠的缅怀。
    我的梦想没那么高尚,啥时候能跟范伟喝上一场,就很满足了。想一想此种盛况就让人激动:两个死胖子勾肩搭背坐在一起,一端杯,“来,彪哥,啥也别说了,缘分呐”,仰头喝干。嘿,爽啊。
    唯一担心的是范伟酒量太大,陪不了他。赵本山老师喝上三四瓶白酒照样不耽误演出,就算范伟的酒量只是他的一半,咱也不是对手哇!
    今天特地去看了范伟做嘉宾的那期鲁豫有约,这才放下心来。

    鲁豫:你是真的不喝酒?
    范伟:不喝酒,真不喝酒。
    鲁豫:东北人都很能喝啊,你是能喝但不喝,还是……
    范伟:就是不能喝酒。因为我这事在外面的误会太多了。
    鲁豫:你的量是多少的量啊?
    范伟:量……啤酒就是少半瓶;白酒,比如说那小酒盅啊,一盅。
    鲁豫:如果超过一盅以后会怎么样?
    范伟:超过一盅啊,比如说两盅的时候,心跳一百二十下,然后脸红心跳,头痛。

    紧接着,范伟说起了此生最壮烈的一次酒局,也是到目前为止喝过最多的一次,拿范伟本人的话来说就是——“那特别危险”。
    说有一次求朋友办一件特别重要的事,朋友说喝点吧。范伟问怎么喝啊?朋友说我怎么喝你就怎么喝呗。然后用一两半不到二两的那种口杯,倒了两口杯白酒。倒完之后朋友一举杯:我先喝了。一仰头,干了。范伟一看就有点傻,说我要是一下喝完了,肯定就那啥了。朋友说没事没事,都不能喝,谁能喝啊,酒量都差不多。范伟说我喝完脸红。朋友说都脸红,而且揣药片的,扎小辫的,红脸蛋的,那最能喝了!范伟一听就想,我这么大体格,我就喝了能怎么地,应该没问题吧。于是一仰脖,哐当也干了。喝完之后聊天,聊着聊着,范伟就感觉这人离他越来越遥远,就像在山谷里说话那种感觉。再然后,“咣”,范伟就一头栽倒在桌子上了,人事不省。
    再醒过来的时候已经是四个小时之后了,朋友连拉带拽,把他拖到车里,送到小区楼下。范伟住六楼,楼里面还没有电梯,朋友实在是拖不动他上楼了,就给范嫂打了个电话,让范嫂送了床棉被下来。范伟盖着棉被在楼下的长凳上又躺了两个多小时,这才摇摇晃晃能上楼回家。
    这就是范伟老师此生喝的最惨烈的一场酒局,一共喝了一杯白酒,一两多点。
    后来王志文给范伟起了个外号,叫“小呡”——因为他每次碰杯都只呡一口酒,意思一下。发短信喊他喝酒的时候,一般就四个字——小呡一下?

    看完这段访谈,我简直梦想破灭啊我。就范伟这酒量,还喝啥啊喝,连小村老师都能喝他好几个。算了,还是去古龙墓前陪于洋喝三鞭酒去吧我。

7 Responses to 范伟的酒量

  1. 小飞侠说道:

    啊,那还抱个酒坛子?敢情是搬酒呢。

    回复

    安东 Reply:

    演技派啊,哈哈

    回复

  2. bear说道:

    范先生的酒量和俺不相上下啊……

    回复

  3. appleshane说道:

    范伟确实是个很受人喜欢的演员,男的不喝酒也不是坏事儿,身体最重要。

    回复

  4. 以和為貴说道:

    古龍墓前喝酒也是我的夢想

    回复

  5. 杀猪网COO说道:

    可以比喝牛奶不

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

43 + = 51