杀猪成美国年轻人新时尚

美国白领流行学杀猪

  中国古老的“庖丁解牛”典故,很早就把屠宰牲畜上升到艺术和哲学的高度,但人们眼中的屠夫还是更多地与血腥、粗俗等字眼联系在一起。然而,眼下在美国,杀猪却正在成为年轻人追逐的潮流,许多出色的“现代庖丁”拥有了众多粉丝,甚至还开起了杀猪培训班。而据美国媒体10月23日报道,杀猪培训班的兴起与人们对新鲜肉食的追求息息相关,但更关键的是年轻人的审美观似乎开始变化,很多女孩认为“杀气十足”的屠夫才是真正的性感

  男白领靠它治厌食
  为了庆祝即将到来的30岁生日,投资证券顾问克里斯蒂安·鲁斯比决定让自己“见见血”——他带上自己的双胞胎弟弟杰克,一起报名参加了西雅图一个肉菜市场中的“杀猪培训班”。在这里,鲁斯比和杰克将与其他8个同学接受在当地小有名气的屠夫布鲁斯·金的教导。据悉,除了旁听,培训者还可以亲自上阵杀猪,在下课后还可以拿走自己的劳动成果回家品尝,可谓是真正的“DIY猪肉”。
  而在第一课上,两兄弟就被要求将近100公斤猪肉搬上案板。虽然花了九牛二虎之力才完成任务,但累得够呛的鲁斯比却很享受这个过程。他表示,由于自己不经常锻炼,下班后就躲在家中,胃口一直不好,因此他希望吃到自己亲手制作的猪排后,能够缓解这种症状。也有学员表示,他们不仅是图新鲜,更想借此锻炼身体。
  对此,专家承认,除了鲁斯比这种缺乏锻炼的白领,对“杀猪培训班”有狂热兴趣的人多是本身对“肉”有瘾的人。尽管倡导健康饮食人士一再警告人们要少吃肉,但阻挡不了多数人对鲜美肉食的追求。不过,这类培训班一般学费不菲,都在1000~1500美元之间。

  女白领靠它疗情伤
  除了男性,杀猪培训班还吸引了不少女学员。在她们看来,屠宰这门看似与女性不太搭界的行业,却可以治疗心灵的创伤,让她们恢复生活信心。
  朱莉·鲍威尔原来是一名银行职员,曾因为婚姻破裂而一度失去生活方向。然而,在参加了杀猪培训班后,鲍威尔重新找回了自己。她表示:“一整天站在案板前,不断斩断猪肉,这让你精神集中。这样一天有8个小时,我不用去想生活中那一团糟的现实。”不仅如此,鲍威尔还把自己从屠宰中重新找回自我的故事写成自传,新书将于12月在网络上发布。
  不过,42岁的女屠夫杰西卡·艾普斯通则说,性别差异在屠宰这一行业中十分明显。男性在屠宰牲畜时,大概把它当成攀岩一类的挑战,关键看力气。而要把一头猪从猪圈拖到案板上,对一般女性而言是个难题。

    “屠夫形象很性感”
    加利福尼亚大学教授尼卡斯顿则表示,杀猪培训班之所以在年轻打工一族中兴起,关键是因为现代年轻人的审美观。在美国许多女孩眼里,膀圆腰阔的屠夫们拿着刀、浑身血淋淋的形象非但不恐怖,反而是性感的代名词。现年19岁、在一家咖啡馆的奶酪师蒂亚·基南就说:“什么是性感?屠夫显示出来的危险有时候就是性感。”
  然而,美国旧金山的赖恩·法尔却不愿被人简单地称为“屠夫”,他自称“屠宰表演者”。这名30岁的前餐厅主厨不仅在自己的肉店中开班授徒,同时还定时表演“杀猪功”,入场券要75美元一张。看客们除了可以观赏他如何用一把小巧的刀轻松地杀一头近百斤重的小猪,还可以现场品尝烤猪头肉,并有赠品拿回家:约10斤重的猪肉和法尔的招牌菜“炸猪肉皮”。
  不仅如此,法尔还在当地一家酒吧里有专场表演,只要付30美元,粉丝们可以一边看他杀猪,一边喝着鸡尾酒,品尝法尔亲手制作的玉米香肠面包和手撕猪肉。高深的杀猪功力再配上自己长得还算帅气,法尔在旧金山的粉丝数以千计。据称,还有超过5名女孩向他表露了爱意。

    传统屠夫不屑一顾
  不过,这类过于花哨的培训班也引起了一些传统屠夫的不满,现年35岁的曼哈顿屠夫世家第三代传人帕特·拉弗里达就是其中之一。他认为,优秀的屠夫应该对自己的职业很严肃,屠宰不是“花拳绣腿”。他说:“这个行业需要经过很多刻苦的训练,再说了,你上哪去找那么多好肉让你练习?我教导的都是真正热爱屠宰业的人。”
  拉弗里达曾被纽约餐馆业大亨丹尼·迈耶聘为特级屠宰师,他因此名声大噪,成为众多屠夫新手膜拜的对象。4年前,拉弗里达在纽约金斯顿区开了一家肉店,如今这里已成为业内名声赫赫的屠夫培训学校,向世界各地输送了一批精英屠夫。在那里,学屠宰绝不是学表演。当初拉弗里达因专业技艺出了名,登门拜师的人太多,他于是想到将培训正规化,每期培训6到8周时间,学费高达1万美元。

  “什么是性感?屠夫显示出来的危险有时候就是性感。”
  ——19岁的蒂亚·基南认为

5 Responses to 杀猪成美国年轻人新时尚

  1. 烟眉说道:

    你是想说你要开始走红了吗~~~~

    回复

  2. bear说道:

    这么快

    回复

  3. 小飞侠说道:

    开始输出价值观了,威武!

    回复

  4. 不爱失眠说道:

    “屠夫很性感,杀猪很时尚”。哈哈,表达了屠夫安东的隐秘想法。

    回复

  5. appleshane说道:

    杀猪网成为美国青年男女青睐的站点指日可待。安老大要开始出英文版了,那时候再看这个来访统计,什么五花八门的旗帜都有了。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

95 − 93 =