用九分之一条裤子搞慈善

刘翔扔裤子

    请听题:刘翔十一运会夺金,谁最高兴?

    ——刘翔本人?

    ——恭喜你,答错了。夺金之后,刘翔的裤子被抛上看台,观众们你一把我一抓,好好一条裤子被抢成了碎片。不过这并不稀奇,稀奇的是有人在网上发帖叫卖刘翔的裤子碎片,九分之一条裤子,要价竟然达到500万元之巨!所以说,如果真能卖出去,刘翔十一运会夺金,最高兴的应该是这哥们儿。

    不知从何时起,拍卖明星的私人物品成为一种时尚。要真细说起拍卖品来,刘翔的这条破裤子还真算不上夸张。

    布拉德·皮特和安吉丽娜·茱莉呼吸过的一罐空气,在eBay上的售价高达7.5万美元;加州州长阿诺·施瓦辛格吃剩的一颗米粒润喉糖,也被标价500美元,理由是“上面附有阿诺的DNA,拥有者说不定将来可以复制出无数个阿诺”;影视歌三栖过气女星布兰妮在酒店用过的一根验孕棒,卖了5000美元;就连费翔的一根胸毛,都能卖到4000元的高价!

    我们生活的世界就像一个垃圾场,只要你活着,就不能停止对明星的幻想。按说拍卖明星用过的垃圾这回事,一个愿打,一个愿挨,拿赵忠祥老师的话来说就是——“挺美好一事儿”,那么为何偏偏叫卖刘翔裤子这位兄弟遭到口诛笔伐无数呢?究其原因:一则,500万的天价,透着股坐地起价的无赖劲儿;二则,与别人以慈善的名义拍卖不同,这位朴实的兄弟在陈述自己动机时,直言“由于缺钱,才忍痛割爱”,又透着股不够崇高的自私劲儿。

    正如网络本身鱼龙混杂一样,网上拍卖也因为充斥了太多明星的生活垃圾而显得混乱和无聊。但是,一旦此举与“慈善”二字攀上关系,那么再低俗的拍卖也摇身一变,显得崇高起来。费翔的那根胸毛所卖的钱款,捐给了东南亚海啸灾区;莎拉波娃将与自己贴身“亲密”过的浴袍、浴巾、拖鞋、枕巾、床单等物品拍卖,也是拉着慈善拍卖的大旗。最新的消息是,好莱坞新生代女星斯佳丽·约翰逊上过“今夜秀”节目后,将主持人递给她擦拭鼻涕的卫生纸放到网站拍卖,居然也售出5300美元的高价——当然,这笔钱同样被她捐到美国救济粮食机构了。

    明星拍卖,一举三得:一提高了自己的知名度;二满足了粉丝的幻想;三帮助了慈善事业——所以就连拍卖擦过鼻涕的卫生纸都能得到谅解。手持刘翔九分之一条裤子的这位朋友如果开窍,不如也拉张搞慈善的大旗,明言如若成交,将拿出500万元的一半,捐赠予慈善机构。与其忍受铺天盖地的口诛笔伐,搞到没有人敢买他的裤子,如此这般岂不皆大欢喜?

8 Responses to 用九分之一条裤子搞慈善

  1. 十月说道:

    人家何勇当年就是那么唱的,还真是具有跨时代的前瞻性,虽然哥们现在已然不复当年勇!
    说“慈善”事业亦真亦幻,不夸张吧。

    回复

    爱我就请放手 Reply:

    也喜欢摇滚?

    回复

  2. 爱我就请放手说道:

    拍卖咯,拍卖咯,我用过的吉他有人要吗?十万(韩元)起拍,如果流拍,我可以转赠喜欢我的粉丝,哈哈。

    回复

  3. 安东说道:

    呵呵,流拍吧,送给你的粉丝我

    回复

    爱我就请放手 Reply:

    行,安东要什么我都给。

    回复

  4. 大熊说道:

    俺是粉丝!!!!快流吧!!!!

    回复

    爱我就请放手 Reply:

    大熊别急,我这还有香水,呵呵。

    回复

  5. 易拉罐说道:

    讨厌刘翔、郭晶晶,特别讨厌!特别是后者,不理解为什么还有人气!真TMD没天理

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

36 − 35 =